Daily Current Affairs: द्रौपदी मुर्मू को भारत के कौन-से राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

Daily Current Affairs
wikimedia commons

Daily Current Affairs: हम सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के साथ उसके उत्तर भी दिए गये है. आप इन प्रश्नों से सरकारी नौकरी की तैयारी कर सकते हैं.

Daily Current Affairs: हर साल लाखों छात्र प्रतियोगी परीक्षाओं में शामिल होते हैं जिसके तैयारी के लिए करेंट अफेयर्स की आवश्कता पड़ती हैं इन प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत ही आसान से प्रशन पूछे जाते हैं लेकिन छात्र फिर भी  सवाल का जबाब नहीं दे पते है और कई बार ये ही  उनके सलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बनते हैं. इसी को देखते हुए हम प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों व अभ्यर्थियों के लिए करेंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल और उनके जवाब प्रस्तुत कर रहे है. आप इन सवालों के जरिए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं. 

Daily Current Affairs
Source-Pixabay

जाने कुछ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

1. हाल ही में किस संस्थान द्वारा जनगणना डेटा वर्कस्टेशन का उद्घाटन किया गया?

[A] IIT दिल्ली

[B] IIT कानपुर

[C] IIT जोधपुर

[D] IIT खड़गपुर

2. हाल ही में किस विभाग ने शुभंकर ‘जागृति’ लॉन्च किया है? 

[A] सूचना जन-संपर्क विभाग

[B] मौसम विभाग

[C] लेखा विभाग

[D] उपभोक्ता मामलों के विभाग

3. विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 19 जुलाई

[B] 20 जुलाई

[C] 21 जुलाई

[D] 22 जुलाई

4. अपनी इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन-सा है?

[A] राजस्थान

[B] गुजरात  

[C] उत्तर प्रदेश

[D] केरल

5. अंतर्राष्ट्रीय चंद्रमा दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 20 जुलाई

[B] 21 जुलाई

[C] 22 जुलाई

[D] 23 जुलाई

6. भारत रंग महोत्सव-2022 का आयोजन कहाँ किया गया?

[A] मुंबई

[B] नई दिल्ली

[C] जयपुर

[D] कोलकाता

7. SCO की पहली ‘सांस्कृतिक और पर्यटन राजधानी’ के रूप में किस भारतीय शहर को चुना गया? 

[A] वाराणसी

[B] जयपुर

[C] लखनऊ

[D] नई दिल्ली

8. हाल ही में किसने ‘एविएशन पैसेंजर चार्टर’ लॉन्च किया है?

[A] भारतीय सरकार

[B] संयुक्त राज्य अमेरिका

[C] ब्रिटिश सरकार

[D] इनमें से कोई नहीं

9. इंडिया इनोवेशन इंडेक्स-2021 में शीर्ष स्थान पर कौन-सा राज्य है?

[A] राजस्थान

[B] गुजरात  

[C] उत्तर प्रदेश

[D] कर्नाटक

10. द्रौपदी मुर्मू को भारत के कौन-से राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

[A] 13वें

[B] 14वें

[C] 15वें

[D] 16वें

उत्तर – 1.[A] 2.[D] 3.[B] 4.[D] 5.[A] 6.[B] 7.[A] 8.[C] 9.[D] 10.[C]

यह भी पढ़ें: Daily Current Affairs- जम्मू फिल्म महोत्सव का दूसरा संस्करण कब आयोजित किया जाएगा?